Главная » 2015 » Март » 3 » Канализация
11:03
Канализация

Желание быть независимым — у владельцев частных домов вполне обоснована, что проявляется не только в обособлении от соседей, но и в организации автономных систем внутри своего жилища. Именно поэтому проблема утилизации бытовых стоков — одна из важнейших задач автономного жизнеобеспечения.
Правильно разработать сеть канализации, а также установить необходимое оборудование Вам помогут наши специалисты. Мы знаем, как важна надежная канализация для современного человека.
Важнейшая задача при установке автономных систем — это организовать канализационный колодец или, как его еще называют, септик. Канализационные колодцы делают из бетона, металла или пластика.
По назначению колодцы делят на несколько типов:
– накопительные – устанавливаются в конце канализационной системы, основная функция – аккумулирование сточных вод, удержание небезопасных отходов от выхода их в грунтовые воды.
– фильтрационные – также монтируются в конце системы, однако их функция — очистка сточных вод.
– смотровые – устанавливаются на прямых участках канализационной системы для контроля над ситуацией.
– узловые – ставятся на узлах и разводках канализационных сетей.
– перепадные – необходимы в системах, которые устанавливаются на местности с большими перепадами по уровню труб.
– поворотные – такие колодцы ставятся в месте поворота канализационной сети для устранения часто возникающих проблем. Применяя этот вид колодцев можно избежать засорения в месте поворотов, которые нежелательны в конструкции канализации.
Существует три основных вида материалов, из которых можно соорудить септик. Это бетон, металл и пластик. Самый распространенный вариант — это бетонные кольца, которые препятствуют движению грунта в зоне колодца, однако очень тяжелые, что несет за собой использование спецтехники. Металлические колодцы — гораздо более доступный вариант, однако такая конструкция подвержена коррозии, а также может выдавливаться грунтом, что несет за собой необходимость специального крепежа. А наиболее экологически безопасными являются современные пластиковые колодцы.
Наиболее правильным является установка двух и более колодцев, при этом первый делать с бетонным днищем.
В первом септике стоки бродят и расслаиваются и выпадают в осадок, а отстоянная вода попадает в фильтрационный колодец через переливную трубу. Таким образом, в первом скапливаются осадочные массы, а жидкую фракцию уже выкачивается ассенизаторской машиной (частота выкачки зависит от размера колодца).
Размер канализационных стоков зависит от особенностей потребления воды, однако, в среднем считается, что на семью из 3-4 человек расходуется 700 литров в день (по 150 л стоков на человека). Колодец должен вмещать как минимум трехдневные стоки, что составляет соответственно, 2,4 кубометра. Не забывайте, что чем больше колодец — тем реже его очищать, однако, в нем и больше и нечистот, поэтому старайтесь подобрать идеальный размер именно под свой расход воды.
Канализация ставится не мене чем на три метра от дома, но и не более 12 метров, а от колодца, из которого происходит забор воды, септики ставят не менее чем на 30-метровом расстоянии.

Просмотров: 127 | Добавил: tire_service | Теги: канализация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Ремонт скважины, бурение скважин(097) 995-54-71, (050) 743-36-00, (093) 740-64-27