Главная » 2015 » Май » 26 » К каждой скважине нужно подходить индивидуально
16:24
К каждой скважине нужно подходить индивидуально

К каждой скважине нужно подходить индивидуально. Скважины в Киевской области разные, даже на расстояние 10-20 метров может быть разнородный грунт, а соответственно и  залегание водоносного слоя, поэтому нельзя заранее спланировать точную глубину скважины.

  Также преждевременно не рекомендуется закупать насосное оборудование потому что неизвестно статический и динамический уровень воды в скважине.  Именно поэтому приобретать его стоит после того, как вы узнаете все параметры скважины.

  Обратите внимание на фильтр. Почему? Некоторые бурильщики чтоб перестраховать себя (не ошибиться с водоносом) ставят  фильтра общей длинной более 5 метров или вообще на разные водоносные горизонты.  При правильном бурении, выборе глубины, промывке, достаточно фильтра приблизительно 2-3 метра. При этом дебет скважин не будет меньше чем с фильтром более 5 метров.

  На сегодняшний день мы работаем с 2 фильтрами  такими как нержавеющая сетка и пластиковое напыление.

  Часто клиенты говорят: « У меня рядом озеро или речка, поэтому скважина не должна быть  глубокая», но это не так. Грунт бывает который пропускает воду (песок) и который не пропускает (глина).  Если бы почва состояла из одного песка, то вода бы ушла вниз, и не было водоема.  Поэтому на дне любого водоема расположен ил, потом глина различной прослойки, и после чего  начинается водоносный слой.

 Также при бурении скважины обязательно должна производиться обсыпка кварцевым песком, фильтра скважины, что позволяет значительно увеличить дебет. Необходимо производить тампонаж чтобы отсечь поверхностные воды.

Просмотров: 191 | Добавил: tire_service | Теги: К каждой скважине нужно подходить и | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Ремонт скважины, бурение скважин(097) 995-54-71, (050) 743-36-00, (093) 740-64-27